Etichetta: RISULTATI DEGLI AZZURRI

Guignard-Fabbri splendidi quinti nella coppia danza. Bertagna in finale slopestyle

PATTINAGGIO DI FIGURA: Con una prova molto convincente Charlene Guignard e MarcoFabbri chiudono al quinto posto la gara di Danza del pattinaggio artistico, guadagnano due posizioni rispetto al programma Corto scavalcando i canadesi Gilles-Poirier e i russi Stepanova-Bukin. Nel Libero ottengono 124.37 punti (69.22 tecnico, 55.15 artistico) per un totale di 207.05, poco sotto il loro miglior risultato di sempre (208.88 alla Cup of Austria il 14 novembre 2021). Anche stavolta però, come nel Corto, i giudici appaiono un po’ stretti nel riconoscere i loro meriti soprattutto nella parte tecnica.

La coppia azzurra ha ottenuto con questo 5° posto la migliore posizione in classifica nelle competizioni mondiali e olimpiche, dopo il 6° posto ai Mondiali 2021 e il 10° posto di PyeongChang 2018.

Medaglie senza sorprese, secondo una classifica praticamente decisa prima della gara: l’oro va ai francesi Papadakis-Cizeron (226.98, nuovo record del mondo nel totale, dopo quello stabilito nel Corto), l’argento ai russi Sinitsina-Katsalapov (220.51), il bronzo agli statunitensi Hubbell-Donohue (218.02).

BOB: Dopo aver disputato le Heat 3 e 4, Giada Andreutti perde una posizione nella prova del monobob. L’azzurra, impegnata allo Yanqing National Sliding Centre, chiude al 15° posto a +5.52 dalla statunitense Kaillie Humphries, medaglia d'oro.

FREESTYLE: Al Genting Snow Park Silvia Bertagna si qualifica per la finale dello Slopestyle. L’azzurra, al termine delle due run, ha ottenuto il best score di 68.90 che le vale l’ottavo posto di ingresso. Non supera il taglio Elisa Maria Nakab, ventiquattresima con il best score di 32.70.

SNOWBOARD: Al Big Air Shougang Emiliano Lauzi chiude al 22° posto con il best score di 93.00, non riuscendo ad accedere alla finale del big air.

CURLING: Al National Aquatics Centre l'Italia maschile è stata sconfitta dal Canada 7-3. Mancano 3 partite al termine del girone.